RSS
Новости
18 января 2012, 13:02
Оборудование и технологии АББ используют для энергообеспечения первого в Европе дата-центра Facebook
АББ установит электроподстанции специально для объектов с высоким уровнем потребления электроэнергии.

Группа АББ, мировой лидер по технологиям для энергетики и автоматизации, получила заказ на сумму около 11 млн. дол. США от Pinnacle Sweden, дочерней компании Facebook Inc., На установку системы энергообеспечения для первого дата-центра Facebook за пределами США.
АББ построит два средне-и высоковольтные подстанции с элегазовыми и воздушными выключателями, которые будут отвечать за поставку электроэнергии для центра обработки данных, который будет построен городе Лулео, что на севере Швеции. Этот дата-центр станет крупнейшим ЦОД такого типа в Европе.

«Подстанции специально для эффективного энергоснабжения объектов, нуждающихся очень много электроэнергии, - говорит Питер Леуп, руководитель направления систем для электроэнергетики группы АББ. - Они обеспечат надежное и бесперебойное энергоснабжение серверных помещений ЦОД ».

Новый дата-центр Facebook построят в три фазы. Весь объект будет состоять из трех серверных помещений общей площадью 84 000 квадратных метров, что равно площади 11 футбольных полей. Первая очередь ЦОД имеет буди запущена в эксплуатацию в декабре 2012 года. Тогда же начнут работать обе подстанции.

Холодный климат Лулео, которая находится недалеко от Полярного круга, идеального подходит для натурального охлаждения серверных помещений дата-центра. Этот факт, а также энергообеспечения из возобновляемых источников (ЦОД питать ГЭС, которая находится рядом с городом) стали главными факторами которые убедили Facebook строить свой европейский дата-центр именно здесь.

АББ также установит системы автоматизации подстанций, которые соответствуют международному стандарту МЭК 61850 и оборудованы новейшими устройствами защиты и управления. Установленная мощность подстанций будет больше, чем обычный уровень энергопотребления всего города, даже в холодное время года.

АББ - лидер на мировом рынке подстанций «под ключ» с воздушной, элегазовой и гибридной изоляцией и под номинальное напряжение до 1100 кВ. Эти подстанции дают возможность эффективной и надежной передачи и распределения электроэнергии с минимальным воздействием на окружающую среду. Эти подстанции используются для коммунальных, промышленных и коммерческих нужд, для железных дорог, общественного транспорта, возобновляемых электростанций подобное.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: abb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!