RSS
Новости
15 апреля 2010, 11:30
Ребенок выжил после удара током в 10 000 вольт
Двенадцатилетняя девочка из Ляэне-Вирумаа (Эстония) осталась жива после того, как две недели назад получила сильнейший удар током.

Девочка играла с мячом на территории подстанции Eesti Energia, получила удар током в 10 000 вольт, упала с двухметровой высоты, ударившись головой о бетонный пол, и осталась жива.

С пробитым черепом, ушибом грудной клетки и ожогами она была доставлена в Мустамяэскую больницу, где ей сделали пересадку кожи на левой руке. Вероятно, именно падение с высоты спасло ей жизнь: удар заставил снова работать жизненно важные органы.

«После удара током ее сердце, очевидно, остановилось, а падение снова пробудило его к жизни. Это ее и спасло», - рассказывает мать девочки Вайле. «Обычно люди, которые поучают удар током в 10 000 вольт, быстро обугливаются. Это было очень счастливое несчастье», - признался глава распределительной сети Eesti Energia Мармо Мере.

Девочка рассказала, что они пошли с детьми играть внутрь подстанции, так как на улице было мокро и скользко. «Дверь подстанции была открыта», - сказала она.

Отец девочки также утверждает, что дверь подстанции была открыта еще в октябре прошлого года. «Это совершенная халатность. Счетчики они приходят проверять сразу же, как только возникает такая необходимость, а в таких местах они, значит, ничего проверить не могут», - выразил он свое возмущение.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rus.postimees.ee
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!