RSS
Новости
26 января 2012, 20:38
Электропривод АББ с новым реактивным вентильным электродвигателем получил премию Automation 2011
Новый реактивный вентильный синхронный электродвигатель (ЭД) в комплекте с преобразователем получил премию Automation 2011.

Комплект является настоящим прорывом, сочетающий высочайшую в своем классе энергоэффективность и потребительскую ценность. Премия Automation - важнейшая немецкая награда в области автоматизации, основанная одноименным журналом, которую ежегодно вручают в Нюрнберге на выставке SPS / IPC / DRIVES.

Компания АББ, лидер в технологиях для энергетики и автоматизации, получила премию Automation 2011 за электропривод с новым реактивным вентильным синхронным ЭД.Ежегодная премия Automation, основанная одноименным журналом, за время своего существования стала пожалуй самой важной наградой в области автоматизации.Независимое жюри из признанных в отрасли специалистов определяет десять лучших продуктов, вышедших за прошлый год. Среди этих десяти продуктов посетители выставки выбирают единственного победителя.

Революционный синхронный реактивный вентильный ЭД с преобразователем впервые был презентован в 2011 году на выставке в Ганновере, где привлек к себе значительное внимание. Главной особенностью нового двигателя является инновационный дизайн его ротора, который не имеет обмотки, в отличие от моделей обычных синхронных двигателей. Ротор, таким образом, работает практически без электрических потерь, а его температура остается ниже, чем в обычных роторов. АББ успешно использовала эту технологию для достижения лучших показателей энергоэффективности и удельной мощности на единицу объема и. Пакет оборудования включает в себя соответствующие двигатель, преобразователь и специальное программное обеспечение. Оптимизирован для работы с переменной скоростью он дает возможность для плавного и точного управления производственным процессом и эффективно использует энергию.

«Этот двигатель имеет характеристики двигателя с постоянными магнитами без использования магнитов,» - сказал Стив Руделя, руководитель отдела маркетинга бизнес-подразделения «Моторы и генераторы» группы АББ.

Комплект оборудования будет доступен в двух вариантах:

  • Пакет 1: Повышенная эффективность, согласно стандарту IE4. Этот комплект, предназначенный для работы с максимальными показателями энергоэффективности и КПД.
  • Пакет 2: Высокая удельная производительность и компактный размер. Этот комплект, предназначенный для достижения самых высоких промышленных показателей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: abb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!