RSS
Истории
8 июля 2010, 13:02
С.Тигипко считает увеличение экспорта в страны Азии приоритетом во внешней политике
Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко считает увеличение экспорта в страны Азии приоритетом во внешней политике. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

«Многим украинским товаропроизводителям, в частности машиностроительным заводам, очень тяжело конкурировать на рынках Европы или США, однако на их продукцию есть большой потенциальный спрос в странах Азии и Ближнего Востока, и правительство должно создать условия, чтобы облегчить им выход на эти рынки», - сказал Тигипко на семинаре Мирового банка «Возобновление и поддержка стабильного роста в Украине: Меморандум об экономическом развитии».

Вице-премьер добавил, что увеличение экспорта в страны Азии особенно важно с учетом того, что темпы экономического роста в странах Европейского Союза, по прогнозам международных финансовых организаций, будут ниже, чем в странах Азии.

По его мнению, власть должна сделать акцент именно на этом направлении при продвижении товаров традиционного украинского экспорта - металлургии, химии, машиностроении и сельского хозяйства.

В частности, он отметил, что Кабмин начал подготовку соглашения о зоне свободной торговли с Турцией.

Тигипко уверен, что одновременно с ликвидацией торговых барьеров Украина должна существенно упростить визовые правила для потенциальных инвесторов, в частности из стран Ближнего Востока, а также процедуру регистрации инвестиций.

Как сообщало агентство, в начале июня Президент Виктор Янукович заявил, что Украина заинтересована в значительном усилении торгово-экономических взаимоотношений со странами Азии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!