RSS
Истории
28 февраля 2012, 14:55
Улучшение инвестиционного климата - залог развития украинской энергетической отрасли
Повышение инвестиционной привлекательности украинского рынка благоприятно скажется на развитии отечественной энергетической отрасли.

Выступая на Украинском энергетическом форуме, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины  Владимир Макуха сообщил, что правительство Украины сделало уверенный выбор по интеграции в Европейское энергетическое сообщество и работает в рамках совместной декларации между ЕС и Украиной.

Одним из основных вопросов на ближайшее время является повышение инвестиционной привлекательности украинского рынка, что вызвано в первую очередь тем фактом, что Украина практически исчерпала свои запасы энергоносителей, а для развития новых месторождений требуется привлечение значительных инвестиций, а также привлечение квалифицированных специалистов и применение современных технологий.

Николай Злочевский, Министр экологии и природных ресурсов Украины, отметил, что важным шагом к улучшению инвестиционного климата и привлечения негосударственных инвестиций в энергетическую отрасль является усовершенствование законодательной базы в вопросах надропользования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!