RSS
Новости
28 февраля 2012, 18:52
Биомасса может составить альтернативу природному газу в Украине
Директор НТЦ «Биомасса» Георгий Гелетуха считает, что биомасса сможет стать реальной альтернативой природному газу в Украине.

В настоящее время  количество украинской биомассы равно 900 тыс. тонн в нефтяном эквиваленте: 50%  использует население (дрова для печного отопления), а еще 50%  использования биомассы приходится на промышленные предприятия, на которых установлены твердотопливные котлы.

Георгий Гелетуха сообщил, что около 13% тепла Европа получает от биомассы, а в Украине этот показатель может достигнуть и 18%, так как страна обладает большим потенциалом в данной отрасли.

Основную часть биомассы Украина может получать из отходов сельскохозяйственной промышленности, а также лесной промышленности и за счет выращивания биомассы на свободных сельхозугодьях.

Эксперт отметил, что в настоящее время основная часть украинской биомассы экспортируется в Польшу, но не пользуется большим спросом в Украине. Для изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону необходимо установить субсидии на покупку замещающего газ оборудования и четко обозначить место биомассы в государственных программах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!