RSS
Новости
14 июля 2010, 07:17
Депортированный из США россиянин оказался сотрудником Microsoft
Гражданин РФ Алексей Каретников, депортированный во вторник властями США в связи с нарушением иммиграционного законодательства, проживал в окрестностях Сиэтла и был сотрудником компании Microsoft.

Об этом сообщил во вторник вечером, 13 июля, телеканал Komo News Seattle.

"По словам сотрудников федеральных правоохранительных органов, Каретников жил в окрестностях Сиэтла. По словам одного чиновника, он находился в США менее года. Имя Каретникова удалось найти по адресу в городе Редмонд", - утверждает телеканал. Редмонд (штат Вашингтон) известен, прежде всего, тем, что именно там расположена штаб-квартира Microsoft.

По данным издания, Каретникову 23 года.

"Microsoft подтвердила, что Каретников менее года работал в компании тестером программного обеспечения на стартовой позиции... Компания не стала останавливаться на подробностях того, что входило в обязанности бывшего сотрудника, и не уточнила, когда именно он начал работать", - указывается в издании.

Как передает корреспондент РИА Новости, в социальной сети Facebook есть несколько Алексеев Каретниковых, однако под приводимое СМИ описание идеально подходит только один - 23-летний Каретников, подтверждает cтраница в Facebook, жил в Редмонде, работал в Microsoft. Также на странице сообщается, что он в 2009 году закончил Санкт-Петербургский Политехнический университет. В друзьях на Facebook у него 42 человека.

О депортации Каретникова стало известно несколько часов назад. Представитель министерства внутренней безопасности США Мэтт Чендлер сообщил, что россиянина выслали из страны на основании нарушения им иммиграционного законодательства. Никаких обвинений в работе нелегальным агентом россиянину предъявлено не было, поскольку следствие не располагает доказательствами его причастности к противоправной деятельности, утверждало издание со ссылкой на представителей американских федеральных правоохранительных органов.

27 июня текущего года Федеральное бюро расследований арестовало сразу 10 русских "агентов". Им были предъявлены обвинения в незаконном сборе информации. 9 июля в Вене всех задержанных обменяли на четверых россиян, осужденных за шпионаж в пользу США и помилованных президентом Дмитрием Медведевым.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!