RSS
Истории
11 апреля 2012, 17:34
«Киевводоканал» не может погасить долги за электроэнергию без поддержки КГГА
«Киевводоканал» сможет рассчитаться с «Киевэнерго» только при условии предоставления компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

Представители «Киевводоканала» сообщили, что уже не раз обращался к столичным властям с просьбой решить вопрос компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими тарифами, которая на сегодняшний день составляет 1,16 млрд. грн.: «Текущим платежам удается покрывать только около 15% процентов от данной суммы. Из-за повышения тарифа на электроэнергию, который за последние три года вырос более чем на 50%, долг растет, ведь стоимость ежемесячного объема электроэнергии на производственные нужды предприятия составляют около 30 млн гривен. Без компенсации разницы между действующим тарифом и себестоимостью услуг погашения долга невозможно».

КГГА пока никак не отреагировала на проблему, а в это время, по состоянию на март,  «Киевводоканал» задолжал «Киевэнерго» уже 1,83 млрд. грн. за потребление электроэнергии.

В свою очередь  задолженность столичных районных жилищно-эксплуатационных организаций перед «Киевводоканалом» за услуги по водоснабжению и водоотводу составляет около 800 млн. грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!