RSS
Новости
11 мая 2012, 11:45
Schneider Electric объявляет о поддержке «KPI-Open 2012»
Компания Schneider Electric объявляет о поддержке Седьмой международной открытой студенческой олимпиады по программированию имени С. О. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-Open 2012», которая состоится в Киеве в корпусах НТУУ «КПИ» с 9 по 14 июля.

Олимпиада проводится Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт» при поддержке Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины начиная с 2006 года.

Ранее активную поддержку данному мероприятию оказывала компания APC, на сегодняшний день APC by Schneider Electric, которая вошла в состав концерна в 2007 году.

Одно из крупнейших очных соревнований по программированию в мире

За семь лет устойчивого развития, олимпиада «KPI-Open» стала ключевым событием не только для молодых программистов из Украины, стран СНГ и всей Восточной Европы, но и для множества IT-компаний, работающих в Украине.

Основные цели проведения олимпиады - это обращение внимания общества на интеллектуальные соревнования среди студентов, популяризация интеллектуального развития и работы в команде, повышение профессионального уровня молодых специалистов, развитие межвузовских связей, а также налаживание личных контактов между студентами разных городов и стран. В то же время, IT-компании, которые присоединяются к проведению олимпиады,  получают отличный шанс найти новых сотрудников среди лучших из лучших.

Также закрепилась практика проведения в рамках олимпиады презентаций, семинаров и лекций, на которых специалисты IT-компаний делятся своим практическим опытом и знаниями, а также знакомят молодых программистов с актуальными задачами, которые стоят перед индустрией на данном этапе.

Кроме того, компании-партнёры олимпиады имеют возможность проведения конкурса проектов.
Интерес к олимпиаде «KPI-Open» подтверждается постоянным увеличением количества участников, расширением географии турнира, ежегодным наращиванием спонсорской и информационной поддержки. В 2011 году регистрацию прошло 95 команд из 6 стран мира, а спонсорскую и информационную поддержку оказали десятки компаний.

Компания Schneider Electric желает Всем участникам плодотворной работы и стать владельцем приза от Schneider Electric, который входит в призовой фонд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!