RSS
Новости
23 июля 2010, 14:54
Изобретён слепой набор текста на контактном экране
Отныне для ввода текста на КПК или телефоне не нужна точность попадания в виртуальные клавиши: устройство правильно интерпретирует весьма вольную "абракадабру".

Революционную систему BlindType разработали двое молодых людей, работающих в Сан-Франциско, - Костас Элефтериу (Kostas Eleftheriou) и Панос Петропоулос (Panos Petropoulos), основавших одноимённую компанию BlindType.

Новая виртуальная клавиатура необычайно устойчива к ошибкам ввода. Фактически от пользователя требуется лишь приблизительно попадать в желаемые клавиши, можно на соседние, можно даже между ними. Программа же моментально заменяет искажённые слова правильными, сверяясь со своей библиотекой. Так, к примеру, бегло введённое tyor тут же превращается в type - на экран человеку смотреть практически не требуется.

Отдалённо это новшество напоминает распространённую на телефонах систему предиктивного ввода T9, но на гораздо более продвинутом уровне. Софт BlindType автоматически адаптируется к расположению и ориентации области ввода, передвигая виртуальную клавиатуру под пальцы. То есть человек может набирать текст в любом месте и хоть по диагонали. Также возможен ввод вообще без клавиш: машинка будет ориентироваться по взаимному расположению точек касания.

 По уверению разработчиков, BlindType может работать с разными языками и даже с альтернативными раскладками, помимо QWERTY. Если система не узнаёт слово, пользователь всегда может ввести его буквально, без автозамены, а также он может добавить новое слово в словарь программы, чтобы в будущем она его распознавала.

Новинка совместима с операционной системой Android (мы рассказывали о появлении первых телефонов с ней) и даже дружит с системой Apple iOS (на ней работают iPhone и все его i-родственники).

Реакция производителей телефонов и КПК пока неизвестна, но компания BlindType мечтает, что через какое-то время новую систему ввода просто включат в исходную прошивку операционной системы всех устройств с контактным экраном.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: membrana.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!