RSS
Истории
22 июня 2012, 14:01
Проект обновленной энергостратегии не дает развития украинской отрасли ВИЭ
Эксперты считают, что Проект обновленной Энергетической стратегии Украины до 2030 года может поставить крест на развитии возобновляемой энергетики и энергоэффективности в Украине.

Этот чрезвычайно важный и болезненный вопрос обсуждался 22 июня на заседании ОС при Госэнергоэфективности.

Новый проект предусматривает оказание поддержки традиционной энергетике, а отрасль возобновляемой энергетики позиционируется как экономически нецелесообразная и малоинтересная. Из этого следует, что атомной и угольной отрасли полагается бюджетная поддержка, а «зеленой» энергии нужно уповать только на частные инвестиции от бизнес- структур.

Разработчик проекта - Министерство энергетики и угольной промышленности не учитывает предложения Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины и втрое занижает предложения относительно потенциала развития нетрадиционных и возобновляемых источников и альтернативных видов Госэнергоэффективности.

Нельзя не принимать во внимание и тот факт, что принятие проекта обновленной Энергетической стратегии нарушает обязательства, взятые Украиной перед ЕС в рамках Договора об Энергетическом Сообществе.

На заседании было принято решение о проведении общественных слушаний с участием отраслевых экспертов, общественных организаций и профильных ассоциаций, а также о подготовке петиций, которые будут направлены органам власти. Кроме этого каждая общественная и профильная организация может оставить свой комментарий  к Проекту обновленной Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!