RSS
Новости
23 июля 2010, 15:52
Александр Ярославский может стать мэром Харькова
Возможное участие известного бизнесмена Александра Ярославского в выборах городского головы Харькова может изменить общую ситуацию в регионе, пишет Deutsche Welle.

Появление Ярославского может отрицательно отразиться на шансах нынешнего руководителя Харькова - исполняющего обязанности мэра Геннадия Кернеса.

Свое участие в выборах Ярославский пока не подтвердил. Однако некоторые хорошо информированные источники в городе не исключают, что Ярославский может стать кандидатом.

По словам политолога Владимира Никитина, закон о местных выборах создает дополнительные трудности для бизнесмена. "Ему необходимо проявить свое желание в ближайшее время, потому что может не успеть. К тому же у него есть проблемы. Нет ни штаба, ни профессиональной группы, ни аналитиков, ни технологов, ни людей которые работают на избирательных участках, и вообще нет команды", - сказал политолог.

Ярославский может быть кандидатом от Партии регионов, потому что имеет неплохие отношения с ее представителями, или от партии вице-премьера Сергея Тигипко "Сильная Украина", предполагает политолог Игорь Полищук. "Если будет принимать участие Ярославский - он очень мощная фигура, имеет реальный авторитет среди населения. Если решится на этот шаг, действительно привнесет необходимую интригу в местные выборы. Потому что пока что все выглядит так, что есть абсолютная монополия регионалов на власть в регионе. Поэтому участие Ярославского позволит изменить картину", - сказал он.

Выборы городского головы Харькова состоятся осенью текущего года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!