RSS
Новости
23 июля 2012, 09:57
Дизельные насосные установки – особенности и преимущества
Дизельные насосные установки предназначаются для подачи воды и пены при тушении пожаров и для орошения полей. Также их можно использовать для перекачки нефтепродуктов, при добыче полезных ископаемых, при проведении опрессовок.

Состоят установки из насоса и дизельного агрегата. В зависимости от типа установленного насоса дизельные насосные станции бывают высокопроизводительными и высоконапорными. Высокопроизводительные станции комплектуются насосами Д, 1Д, ВД типа и имеют большую подачу. Область применения работающих на базе насосов Д - пожаротушение, водоснабжение, различные сельскохозяйственные и производственные цели, строительство, горнодобывающая промышленность.

На высоконапорные насосные станции устанавливаются центробежные многоступенчатые насосы ЦНС с высоким напором. Область применения дизельных станций на базе насосов ЦНС - проведение гидравлических испытаний и повышение давления. Многие производители сегодня выпускают передвижные насосные дизельные электростанции на шасси с шумозащитным и погодозащитным кожухами, возможен также вариант поставки насосной модульной станции в контейнерном исполнении. Характеристики агрегатов предполагают, что к их монтажу допускаться должны только квалифицированные специалисты с соответствующим знанием и опытом в сфере монтажа и обслуживания насосного оборудования с дизельными приводами.

Как уже писалось выше, основным предназначением дизельных насосных станций является перекачивании воды и других схожих с ней по своей вязкости и химической активности жидкостей. Важно учитывать, что температура перекачиваемых субстанций должна находиться в пределах 1-85 градусов. В зависимости от того, как используются насосы, к примеру, насосы Д и др., будет зависеть мощность и сфера применения установки. Дизельный насосный агрегат удобен тем, что он позволяет обеспечивать водоснабжение даже при условии отсутствия электроэнергии - например, в аварийных ситуациях, когда требуется быстро обеспечить подачу воды. Благодаря высокой мобильности и удобству эксплуатации, дизельных насосные станции позволяют максимально оперативно налаживать водоснабжение для выполнения сельскохозяйственных операций. Передвижные насосные станции активно используются в сфере автономного водоснабжения, в пожаротушении, проведении опрессовок, для осушения карьеров, для строительных работ и сельскохозяйственных нужд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!