RSS
Новости
24 июля 2012, 16:50
Ученые Пентагона разрабатывают мощнейшее лазерное оружие
Ученые из Picatinny Arsenal продолжают работу над необычным видом оружия, использующим лазерно-индуцированный плазменный канал (LIPC).

Суть оружия заключается в использовании лазерного луча, который "срывает" электроны с молекул воздуха и создает плазменный токопроводящий шнур, уничтожающий технику и живую силу.

Джордж Фишер, ведущий ученый проекта, сообщил, что специалисты смогли создать очень короткий лазерный импульс, который обладает огромной энергией. В 2-3 триллионные доли секунды можно уместить энергию, превышающую потребности целого города.

Этот наносекундный электрический импульс может быть очень мощным оружием. Пентагон хочет с его помощью направлять в цель до 50 млрд. ватт оптической/электрической мощности. Мощнейший nsEP будет способен мгновенно убить любое живое существо. Его воздействие на бронетехнику и укрепления еще предстоит изучить - здесь все зависит от мощности и продолжительности импульса.

Правда, пока еще существуют серьезные технологические барьеры, среди которых: опасность, что во время формирования канала и фокусирования луча на воздухе, энергия уничтожит оптическую систему лазера и поразит самих стреляющих.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!