RSS
Новости
29 июля 2010, 07:44
TW4XP: автомобиль на электрической и человеческой тяге
TW4XP, возможно, не самое броское название для аккумуляторного автомобиля, участвующего в гонках Progressive Automotive X-Prize в категории Alternative Side-by-Side.

Однако, необычный внешний вид этого трехколесного транспортного средства и его удивительные возможности наверняка поразят воображение многих на этих соревнованиях.

Построенный в Германии только для этого конкурса, автомобиль приводится в действие и электричеством, и мускульной силой человека. Само название автомобиля представляет собой аббревиатуру от «three wheeler for X-Prize» («трехколесный для X-Prize»). TW4XP является одним из шести оставленных в конкурсе трехколесных автомобилей, остальные пять его конкурентов - Aptera 2e, Wave II, RaceAbout, Viking 45 и Zap Alias.

Самым трудным для TW4XP оказался тест на полигоне, однако, как утверждает американский член команды Мэтт Чилдресс, это является общей проблемой практически всех электрических автомобилей. И все же автомобиль предлагает по-настоящему экологически чистую поездку: он приводится в действие электрическим двигателем, который в свою очередь получает регенеративную энергию от педального механизма, приводимого в действие человеком.

Выиграет ли TW4XP на гонках X-Prize или нет, покажет время, однако команда планирует выпустить на рынок кое-что на базе электромобиля, может быть с частично-съемной трансмиссией. Идея заключается в том, что, если педальную гибридную установку от Twike¹ поставить на TW4XP, то может получиться устройство, которое пользователь может применять для домашних тренировок в качестве велотренажера.

¹ Twike - трехколесный электромобиль, приводимый в действие человеком, который доступен на рынке Европе с 1996 года по цене от 20 до 40 тыс. евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cheburek.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!