RSS
Новости
29 июля 2010, 08:35
Японское СП по выпуску деталей паровых турбин для АЭС начнет работу в январе
Японские компании «Toshiba Corp.» и «IHI Corp.» заключили окончательное соглашение о создании совместного предприятия по изготовлению деталей паровых турбин для атомных станций в стране и за рубежом.

О подписании соглашения сообщается в совместном заявлении компаний от 23 июля. Соглашение основывается на меморандуме, подписанном в апреле 2010 года. Завершение процедур по созданию новой компании планируется на январь 2011 года. По условиям соглашения, СП «Toshiba IHI Power Systems Corporation» будет создано на базе головного офиса «IHI Corp.» в префектуре Иокогама.

Компания будет изготавливать корпуса и патрубки, основные элементы паровых турбин как для реакторов с кипящей водой (BWR), так и для реакторов с водой под давлением (PWR). Это сотрудничество позволит «IHI Corp.» расширить сектор производства элементов турбинного оборудования параллельно с существующим производством корпусов реакторов и корпусного оборудования, говорится в сообщении. В свою очередь, «Toshiba Corp.» повысит свои производственные мощности в части паровых турбин и расширит цепь поставок в области ядерной энергетики.

«IHI Corporation» и «Toshiba Corp.» успешно сотрудничают в области сооружения АЭС с реакторами типа BWR и оказании услуг по техническому обслуживанию установленного оборудования для реакторов этого типа», - говорится в заявлении. Формирование совместного предприятия позволит двум компаниям развивать бизнес в рыночном сегменте PWR. «IHI Corp.» является акционером «Westinghouse Electric», мировом лидере в области разработки реакторов типа PWR; контрольный пакет «Westinghouse Electric» принадлежит «Toshiba Corp.» Долевое участие учредителей в СП составит: «IHI Corporation» - 52%, «Toshiba Corp.» - 48%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: EnergoNews
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!