RSS
Новости
30 июля 2010, 07:22
В Москве дата-центр оказался погребен под 10 тоннами железа
На минувшей неделе пронесшийся по Москве шквал стал не избавлением от изнуряющей жары, а причиной локальной интернет-катастрофы. Под ударом оказался центр обработки данных компании Dataline на ул. Боровая - его работа была нарушена на протяжении нескольких часов.

Дело в том, что из-за шквалистого ветра внешние блоки системы охлаждения (чиллеры) завалило металлическими конструкциями, рухнувшими на крышу ЦОДа с соседних зданий. По оценкам специалистов Dataline, общий вес обрушившихся конструкций составил более 10 тонн.

Как результат, все три чиллера дата-центра получили серьезные повреждения. В частности, были пробиты и разгерметизированы радиаторы с этиленгликолем, по причине чего резко упало давление в системе охлаждения. Кроме того, были повреждены 10 вентиляторов на двух из трех холодильных машин. В результате всего перечисленного температура в машинных залах быстро повысилась, выйдя за допустимые пределы.

На реанимацию чиллеров потребовалось в общей сложности четыре часа, после чего ЦОД возобновил работу в штатном режиме. Сумма материального ущерба, нанесенного компании, пока неизвестна; все расходы по ремонту оборудования возместит страховая компания.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kv.by
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!