RSS
Новости
7 августа 2012, 10:25
Ценообразование украинских производителей биоэтанола неэффективно
Такое мнение высказал глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) Андрей Чередников.

По мнению экспертов, украинским предприятиям, которые специализируются на спиртовой промышленности, следует пересмотреть свою политику в ценообразовании на топливный этанол, снизив цены на эту продукцию.

На сегодняшний день главными поставщиками украинских компаний, которые занимаются производством альтернативных видов топлива, являются украинские предприятия спиртовой отрасли. Однако на рынке уже наметилась тенденция к стремительному росту доли импортного биоэтанола. Это объясняется высокими ценами украинских производителей на топливный этанол. Ряд украинских компаний-производителей альтернативных видов топлива активно изучают возможность поставок биоэтанола из Молдовы, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

По мнению участников рынка альтернативного топлива, украинский биоэтанол является менее конкурентным на рынке из-за того, что предприятия спиртовой отрасли при формировании цены на продукцию ориентируются на цену бензина А-95 на украинских АЗС, тогда как все европейские и российские производители этанола ориентируются на котировки данного продукта в системе Platts.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: eeu.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!