RSS
Новости
30 июля 2010, 10:41
Решением суда ИКЕА «подарила» энергетикам 1,7 млрд
Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» на решения нижестоящих инстанций. «Дочка» IKEA пыталась отсудить 1,7 миллиарда рублей у двух компаний, предоставлявших ей в аренду энергооборудование.

Российская дочерняя компания IKEA подавала иск с требованием взыскать с фирм «ИСМ» и «Системы автономного энергоснабжения» 1,7 миллиарда рублей, так как договор аренды, по мнению истца, был заключен неправомерно.

  Сотрудничество «ИСМ» и «ИКЕА МОС» началось в 2006 году. Тогда «ИСМ» предоставила в аренду дизельные электростанции для энергообеспечения ТК «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. Через два года права арендодателя перешли к «Системам автономного энергосбережения». Представители «ИКЕА МОС» заявили, что в договоре отсутствовали необходимые данные на арендуемое имущество, к тому же контракт не прошел государственную регистрацию.
 
Суды нижестоящих инстанций вынесли решения в пользу ответчика. Договор подлежит госрегистрации, если в документах оформлена аренда недвижимого имущества, а энергооборудование к недвижимости не относится, объяснили в суде. Более того, арендуемые электростанции можно было идентифицировать, например, по инвентарному номеру и мощности. Чтобы избежать судебных разбирательств в будущем, «ИКЕА МОС» приобрела собственные генераторы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fintimes.km.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!