RSS
Новости
31 июля 2010, 08:09
Roche и IBM сотрудничают в развитии персонализированной медицины
Компания Roche и корпорация IBM объявили о подписании соглашения, цель которого состоит в разработке инновационной технологии секвенирования (определения первичной структуры макромолекул), основанной на методе нанопор.

Новая технология призвана быстро и эффективно секвенировать молекулы ДНК человека, считывая геномную информацию непосредственно из этих молекул.

Поставив своей задачей совершенствование недавно анонсированной IBM технологии «ДНК-транзистора» («DNA Transistor»), партнерство будет опираться на лидерство и достижения IBM в сферах микроэлектроники, информационных технологий и вычислительной биологии, и на экспертные знания и практический опыт Roche в медицинской диагностике и секвенировании генома.

Новаторская технология, разработанная в IBM Research, предлагает метод точного определение первичной структуры одной реальной молекулы путем декодирования молекул ДНК, когда их пропускают через поры наномасштаба, размещенные на кремниевом чипе.

Важные преимущества этого метода заключаются в дешевизне, высокой производительности, масштабируемости и скорости расшифровки по сравнению с другими существующими в настоящее время или находящими в разработке технологиями секвенирования.

Новая технология способна улучшить производительность и уменьшить стоимость процедуры расшифровки генетических данных человека до уровня 100-1000 долларов. Доступ к персональной генетической информации людей позволит сделать медицинское обслуживание по-настоящему персонализированным.

Как часть соглашения, Roche будет финансировать продолжение разработки технологии в IBM, и предоставит дополнительные ресурсы и кадры через свою дочернюю компанию 454 Life Sciences, которая специализируется на методах секвенирования. Roche будет создавать и выводить на рынок все продукты, основанные на разрабатываемой технологии.

Инвестиции Roche в будущее геномных технологий строятся на мощи ее действующих систем 454 Sequencing Systems, которые генерируют сотни тысяч высококачественных данных о секвенированных последовательностях за считанные часы. Технология доступна для широкомасштабного геномного анализа с помощью системы GS-FLX System, а также для настольной (benchtop) системы секвенирования GS Junior System. Продемонстрировав большие потенциальные возможности для медицины в таких областях как вирусология и онкологические исследования, платформа 454 Sequencing Systems готова стать первой технологией секвенирования нового поколения, которая придет из лабораторий в клиники.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: www.nanonewsnet.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!