RSS
Новости
31 июля 2010, 18:24
Правительство одобрило новую Конвенцию между Украиной и Саудовской Аравией
Кабинет министров одобрил Конвенцию между правительством Украины и правительством Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал и Протокол к ней.

Об этом сообщает соответствующее распоряжение от 28 июля в 2010 года №1575-р.

Распоряжение размещено на официальном сайте Правительства.

Кабмин также уполномочил министра финансов Федора Ярошенко подписать данную Конвенцию и Протокол к ней.

Напомним, 17 декабря, Рада рассмотрела ратификацию Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах, которая была подписана рядом государств 25 января 1988 года в Страсбурге, и к которой Украина присоединилась 20 декабря 2004 года. За принятие соответствующего законопроекта проголосовало 253 депутата.

Сейчас участниками конвенции являются Азербайджан, Бельгия, Дания, Италия, Исландия, Нидерланды, Польша, США, Финляндия, Франция Швеция. Также конвенцию подписала Канада.

Она предусматривает предоставление всех форм административной помощи в делах, касающихся налоговой сферы и для обеспечения надлежащей защиты прав налогоплательщиков, в том числе - обмен информацией, одновременные налоговые проверки и участие в таких проверках за рубежом, помощь во взыскании налогов и т.п. Документ определяет перечень налогов и сборов, по которым осуществляется сотрудничество.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!