RSS
Истории
14 августа 2012, 11:17
В Украине начнется строительство одного из важнейших энергетических объектов
В ближайшее время начнется строительство высоковольтной воздушной линии «РАЭС-Киевская» (750 кВ).

Данная высоковольтная линия является одним из важнейших объектов в энергетической отрасли страны, поскольку она позволит по максимуму использовать мощности Ровенской и Хмельницкой атомных электростанций, увеличить стабильность электроснабжения в центральной части страны, а также вынести сеть 750 кВ из загрязненной Чернобыльской зоны. «РАЭС-Киевская» поможет Украине снизить зависимость от импортных энергоресурсов.

Напомним, Ровенская и Хмельницкая АЭС вырабатывают избыточное количество электроэнергии. Ранее невозможно было отправить этот излишек в центральную часть страны. Теперь же, благодаря новой линии электропередач, это станет возможным.


Если все пойдет по плану, то уже в 2014 году электроэнергия начнет поступать в центральные регионы, а Ровенскую и Хмельницкую АЭС можно будет вывести на новый уровень работы. Экономический эффект от реализации данного проекта составит не менее 650-700 млн грн ежегодно.
Строительство «РАЭС-Киевская» обойдется в 400 млн евро.

Средства на реализацию проекта выделили ДП «НЭК "Укрэнерго"», а также такие мощные международные структуры как Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kp.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!