RSS
Новости
2 августа 2010, 10:32
Ринат Ахметов контролирует 6% акций “Киевэнерго”
Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг “ДТЭК” контролирует 6,123% акций ОАО “Киевэнерго”, которое эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Об этом сообщили в компании пятницу, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщалось, в наблюдательном совете "Киевэнерго" "ДТЭК" представляют два из восьми членов совета - Алексей Захарчук (заместитель директора по правовому обеспечению) и Игорь Маслов (заместитель директора по генерации и продаже электроэнергии). В ревизионной комиссии столичной энергокомпании "ДТЭК" представляет Виктория Сыромятова (менеджер департамента по корпоративному внутреннему аудиту).

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на июнь 2009 года, НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 50%+1 акция общества. Крупнейшими негосударственными акционерами "Киевэнерго" являются компании Kapiton Trading Limited (Кипр) - 10,1741% акций и Bledsoe Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва) - 20,3482% акций.

В сегменте дистрибуции "ДТЭК", помимо входящих в энергохолдинг ООО "Сервис-Инвест" и ОАО "ПЭС-Энергоуголь", также владеет 30,59% акций в ОАО "Донецкоблэнерго" и 7,31% акций ОАО "Крымэнерго" (Симферополь).

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпоративная структура группы сформирована из трех звеньев: холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., Амстердам, Голландия), корпоративный центр (ООО "ДТЭК", подразделения которого расположены в Киеве и Донецке) и расположенные в четырех областях Украины производственные предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!