RSS
Новости
23 августа 2012, 14:42
Philips поздравляет Украину с Днем Независимости и показывает, «что может свет»
Ко Дню Независимости Украины компания Philips, мировой лидер в области световых решений, совместно с арт-проектом Freezelight.ru, проведет первый в стране анимационный воркшоп по фризлайту – фотосъёмке на длинной выдержке. Проект проходит в рамках глобальной инициативы Philips «Смотри, что может свет!»

25 августа в Киеве будет создан анимационный видеоролик с использованием технологии «фризлайт» - рисунка фонариками на фотокамеру с выставленной длинной выдержкой. Воркшоп проведут основатели арт-проекта Freezelight.ru - Артем Долгополов и Роман Пальченков. Проект стартует в 21:00 на Пейзажной аллее.

Артем и Роман: «Наш проект Freezelight.ru сделал рисование на выдержке модным и популярным, а сотрудничество с Philips позволило провести уже несколько подобных воркшопов в разных городах. Что же ждет столичных любителей арта в ближайшую субботу? Для начала все ребята познакомятся и прослушают короткий инструктаж по съемке с помощью фотокамеры и фонарика. После поделятся на команды и получат задания. Закончится семинар съемкой нескольких массовых сцен». Авторам лучших работ будут вручены призы от компании Philips. Более полная информация о проекте и видеоролик, созданный по итогам проекта, будут доступны на страницах проекта в социальных сетях: http://www.facebook.com/freezelight.ru, http://vk.com/public23377882.

Генеральный директор Philips в Украине Райнье Шлатман: «Компания Philips поздравляет украинцев с Днем Независимости. Philips - компания, которая у многих ассоциируется со словом «свет». Украина является ключевым рынком для компании в регионе. Организовывая это мероприятие, мы хотели донести до людей, что мы умеем не только работать, но и создавать хорошее настроение. Возможности света удивительны и безграничны, и могут вдохновить на реализацию творческих проектов при помощи самой обычной лампочки».

Особенность фризлайта заключается в использовании ярких светодиодных или традиционных источников света для создания образов, которые фиксируются фотоаппаратами, без использования программ по графическому редактированию. Свет становится не декорацией, а непосредственным центром композиции, а рисунки по праву можно назвать картинами, где свет заменяет кисть, а полотном становится окружающий мир. Благодаря распространению светодиодной технологии и цифровой фотосъемки такой вид искусства как рисование светом в 21 веке переживает новое рождение.

Как и почти всё новое, фризлайт - хорошо забытое старое. Первые опыты с рисованием светом в кадре проводились ещё в 20-х годах прошлого века. В этой технике работал известный художник-модернист Мэн Рей. В 1949 году фотограф Гьен Милли запечатлел несколько световых эскизов, выполненных Пабло Пикассо. Однако наибольшее распространение техника рисования светом получила с началом эры цифровой фотографии - благодаря возможности делать, по сути, бесконечное количество пробных кадров и мгновенно оценивать результат.

Желающих принять участие в съемках 25 августа просят захватить с собой на съемки фонарики, фотоаппараты и штативы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!