RSS
Новости
28 августа 2012, 15:38
Германия заплатит за энергетическую революцию
Отказ от атомной энергетики существенно повысил стоимость электроэнергии в государстве.

На сегодняшний день энергетика Германии переживает крупнейший процесс перестройки, ведь страна намерена полностью перейти на использование альтернативных источников энергии.

В принципе общество полностью поддерживает данную инициативу - все признают, что переход на ВИЭ является выгодным не только в экологическом отношении, но и экономическом. Однако у данного перехода есть существенный минус, который играет на руку приверженцам традиционной энергетики, - резкое повышение стоимости электроэнергии, которое бьет по карману потребителей.

Приверженцы традиционной энергетики, которые в последнее время начали кричать об отмене закона о возобновляемых источниках энергии, забывают о положительных сторонах энергетической перестройки: улучшении экологической ситуации в стране, становлении технологического процесса, обеспечении экономической независимости и т. д.

Надо сказать, что по прогнозам специалистов, повышение цены на электричество не остановит энергетический переворот в Германии. Стоимость энергетической перестройки в государстве оценивается в 100 млрд долларов. Соответственно, это вполне нормально, что часть этих затрат распределиться между потребителями энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!