RSS
Новости
6 сентября 2012, 11:25
Чешская компания ARAKO получила новые контракты на поставку оборудования для Ленинградской АЭС-2
Чешский завод по производству промышленной арматуры ARAKO подписал контракт на поставку оборудования для Ленинградской АЭС-2 общей стоимостью 4,5 млн. евро.

Речь идет о поставках промышленной арматуры, запорных клапанов и шаровых кранов в течение следующих двух лет. Эти поставки связаны с меморандумом о сотрудничестве, подписанным компанией с ЗАО «Русатом Оверсиз» в октябре прошлого года, где говорилось о включении ARAKO в цепочку поставщиков Росатома.

ARAKO тесно сотрудничает с Консорциумом MIR.1200 в рамках проекта о строительстве АЭС Темелин. В случае победы консорциума ARAKO намерено поставлять компоненты для строительства реактора. По мнению исполнительного вице-президента ЗАО «Русатом Оверсиз» Леоша Томичека, атомная отрасль России представляет огромные возможности для чешских компаний. «Подписанный с ARAKO контракт является новым примером участия чешских фирм в проектах Росатома, - считает Леош Томичек. - Чешская отрасль атомного машиностроения по своим масштабам и качеству продукции является уникальной в Европе и ориентирована на технологию ВВЭР. По нашему мнению логично, что мы хотим расширить наши проекты поставки первоклассных продуктов чешских производителей».

Генеральный директор ARAKO Ровшан Аббасов сказал: «Наша фирма в течение долгого времени обеспечивает поставки высококлассного оборудования для атомной промышленности, что полностью подтверждает подписание договора на поставку для Ленинградской АЭС. Партнерство с Консорциумом MIR.1200 и наш курс на технологию ВВЭР является стратегическим выбором. Если консорциум выиграет конкурс на завершение строительства АЭС Темелин, то это откроет нам огромные возможности для получения заказов и обеспечит долгосрочное развитие компании в будущем».

Компания ARAKO принимает участие в поставках оборудования для АЭС, построенных по российским проектам уже более 40 лет, обеспечив за это время промышленной арматурой своего производства 23 атомные электростанции построенные Росатомом в восьми странах. Только за последние три года на Ростовскую, Смоленскую Белоярскую и Нововоронежскую атомные электростанции, которые находится в стадии строительства, было поставлено  оборудование на общую сумму 857 900 000 крон. С 2007 г. ARAKO  входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!