RSS
Новости
19 сентября 2012, 10:17
"Зеленая" энергетика Германии станет экспортным товаром
В Германии уже однозначно утвердились во мнении, что атомная энергетика – это пережиток прошлого.

Большинство жителей разделяют решение правительства по поводу полного отказа от атомной энергетики, несмотря на то, что это существенно повысит цены на электроэнергию. Немцы уверены, что благодаря энергетической реформе, именно они в скором будущем станут мировыми лидерами в сфере альтернативной энергетики.

Министр окружающей среды Германии Петер Альтмайер недавно отметил, что если эту реформу удастся осуществить, то возобновляемая энергетика Германии станет экспортным товаром, который будут импортировать Корея, Китай, Индия и другие страны.

На сегодняшний день энергетическая стратегия Германии предусматривает, что к 2050 году 80% электроэнергии вырабатывалось благодаря ВИЭ. Для этого Германия планирует: сократить общее потребление энергии как минимум в два раза; существенно увеличить производство электроэнергии из ВИЭ, в частности акцент Германия собирается делать на ветроэнергетике (строительство крупных ветропарков на морском побережье); заменить АЭС на современные электростанции, которые работают на угле и газе; построить новую сеть передающих линий для передачи электроэнергии с севера на юг страны. Кстати, именно последняя цель является самой проблемной - из необходимых 4450 км таких линий в наличии пока лишь 200 км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: postimees.ee
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!