RSS
Новости
19 сентября 2012, 16:50
Электроэнергетика может стать драйвером процесса евроинтеграции Украины
Такое мнение высказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК, во время выступления на 9-й Ялтинской ежегодной встрече.

По его словам, именно торговля электроэнергией станет одним из важнейших рычагов сближения Украины и Европы. В свою очередь, торговля электроэнергией так или иначе связана с технической интеграцией украинской энергетической системы в европейскую, а также с либерализацией электроэнергетического рынка страны. Максим Тимченко с радостью отметил, что долгожданная реформа энергорынка страны должна начаться немедленно, и первый шаг в этом направлении уже сделан - законопроект о либерализации рынка электроэнергии, который уже успел получить одобрение профильных европейских организаций, различных международных институтов, подан в парламент. Тимченко считает, что данный законопроект имеет такой существенный плюс как минимальное вмешательство государства в рыночные отношения, что стимулирует конкуренцию и инвестиции в данном секторе.

Генеральный директор ДТЭК отметил, что модернизация электростанций, предусмотренная энергореформой, фактически означает полную замену оборудования. Специалист уверен, что хоть этот шаг и потребует огромных затрат, но является крайне важным для украинской энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!