RSS
Новости
20 сентября 2012, 16:17
В «Институте Гидропроект» открывается «Школа главного инженера проекта»
В целях формирования кадрового резерва руководителей производственных подразделений и блоков в «Институте Гидропроект» открывается «Школа главного инженера проекта (ГИП)».

Готовить будущих ГИПов будут многопрофильные специалисты, главные инженеры проектов, выдающиеся ученые и практики в области гидроэнергетики и плотиностроения, водного хозяйства и охраны окружающей среды, инженерной геологии, геофизики, сейсмологии и многих других смежных дисциплин.

Обучение будет проводиться в «Институте Гидропроект» по уникальной программе, разработанной с учетом обширной практики института, наработанной на крупнейших проектах гидроэнергетики как в России, так и за рубежом. По мнению ее создателей, ни в одном техническом вузе невозможно подготовить специалиста такого широкого профиля.

«Задача этой школы - передать молодым специалистам Гидропроекта не только практический опыт, но и понимание того, что к проектированию объектов гидроэнергетики нужно подходить комплексно», - отмечает В.Д. Новоженин, директор по технической политике ОАО «Институт Гидропроект».

В программу обучения войдут курсы по самым разнообразным направлениям, которые являются неотъемлемой частью каждого проекта, начиная с нормативных требований строительства и компоновки сооружения, заканчивая электротехническим оборудованием и технико-экономическим обоснованием. Столь разнообразный перечень дисциплин и практических знаний просто необходим для профессии, считающейся наиболее ответственной в процессе проектирования.

Только в одном крупном гидроэнергетическом проекте могут принимать участие от 500 до 1000 инженеров. В процессе проектирования ГИП является связующим звеном между техническими и научными отделами, смежными организациями, задействованными в проекте. Для принятия технически обоснованного решения ГИП должен быть всесторонне подготовлен и обладать высоким профессионализмом.

Обучение будет проводиться в течение 2012-2013 гг. В рамках Школы ГИПов, помимо обучения,  запланировано также посещение гидротехнических объектов. В 2013 году будет проведен квалификационный экзамен. Все выпускники будут зачислены в кадровый резерв руководителей производственных подразделений «Института Гидропроект», наиболее успешные - будут назначаться на вакантные должности ГИПов либо их заместителей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!