RSS
Новости
31 октября 2012, 16:04
Нетаньяху и Олланд обсудят иранскую ядерную программу
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и Президент Франции Франсуа Олланд обсудят иранскую ядерную программу.

Напомним, сегодня министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Иран на некоторое время отложил работы над созданием атомной бомбы - около 20% обогащенного урана Иран направил в отрасль мирного атома.

Эхуд Барак отметил, что такому шагу есть несколько объяснений: первое - Иран пытается показать МАГАТЭ, что он выполняет свои обязательства; второе - Иран не хочет обострять ситуацию перед президентскими выборами в США и пытается выиграть время; третий - Иран боится, что США и Израиль проведут спецоперацию, которая не позволит государству и дальше заниматься созданием ядерного оружия.

Напомним, многие страны и международные организации обвиняют Иран в том, что он под прикрытием программы мирного атома изготавливает мощное ядерное оружие. Уже в течение девяти лет несколько стран совместно с МАГАТЭ добиваются от Ирана приостановки работ по обогащению урана. Однако правительство последнего все обвинения отрицает и продолжает обогащать уран, заявляя о том, что ядерная программа страны направлена исключительно на удовлетворение потребностей государства в электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rosbalt.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!