RSS
Новости
9 ноября 2012, 15:09
Компания «Кроно-Украина» провела модернизацию производства
В наши дни предприятия ориентированные на производство качественного продукта стремятся обеспечить бесперебойность производственных процессов и для достижения этой цели используют продукцию наивысшего качества.

Одним из таких предприятий является «Кроно-Украина» - успешная компания с многолетним опытом работы не только на рынке Украины, но и в мире, компания которая входит в состав швейцарского концерна Swiss Krono Group и специализируется на производстве древесностружечных плит.

На предприятии используются современные технологии, внедрение в производство новейших достижений науки,  постоянная модернизация производственного процесса - это то, что гарантирует надежность предприятия, как партнера для фирм мебельной и строительной отрасли, и обеспечивает постоянное высокое качество продукции.

В 2011 году предприятие провело полную модернизацию производства и закупило более 40 км кабеля Lapp для реализации своих задач. Компания ЛАПП Украина ООО поставила на предприятие большое количество кабеля ÖLFLEX® FD CLASSIC 810, ÖLFLEX® CLASSIC 110, ÖLFLEX® CLASSIC115, силового кабеля, а также защитных рукавов SILVYN® RILL PA 12 и аксессуаров.

Кабельно-проводниковая продукция Lapp Kabel широко используется практически на всех участках изготовления ДСП начиная от сушки древесины и заканчивая изготовлением готовых плит.

Производство ДСП - это сложнейший технологический процесс, и если говорить о нем очень кратко, то нужно обязательно отметить,  что производственной основой ДСП является стружка, которая проходит длинный технологический путь обработки прежде, чем стать полноценной древесностружечной плитой. Стружка изначально сортируется, моется и попадает в пропарочный котел. После пропарки, с помощью шнека она транспортируется в специальную дробильную установку, где проходит этап измельчения на волокно, которое подсушивается.

Процесс сушки происходит в камерах оборудованных  одним или несколькими вентиляторами, с помощью которых воздух поступает в отсеки и дерево постепенно сушится. Для подключения вентиляторов на предприятии используется контрольно-соединительный кабель ÖLFLEX® CLASSIC 110 и кабель NYY-J (данный кабель предназначен для монтажа в штукатурке, в цементных и кирпичных стенах). Прокладка качественного кабеля обеспечивает бесперебойную работу и долговечность электродвигателя, который в свою очередь не дает выйти из строя вентиляторам. Выход из строя, какого либо вентилятора существенно затягивает процесс сушки и ухудшает равномерность высушивания пиломатериалов. К тому же следует учесть, что технически сложно (а иногда и просто невозможно) произвести замену вентилятора в процессе сушки. Обычно приходится ждать ее окончания.

После сушки стружка смешивается со склеивающими добавками и следует в бункер формировочной машины.  Именно здесь задействовано большое количество контрольно-соединительного кабеля ÖLFLEX® CLASSIC 110, ÖLFLEX® CLASSIC 115 CY, а также особо гибкого кабеля ÖLFLEX® FD CLASSIC 810, который может использоваться в буксируемых кабельных цепях или же для подключения подвижных деталей станков.

Защитные рукава SILVYN® RILL PA 12 являются незаменимым продуктом при наличии большого количества пыли на предприятии, а именно на деревообрабатывающих предприятиях таких как «Кроно-Украина». Защитные системы SILVYN® RILL PA 12 могут использоваться как в помещениях, так и за его пределами, стойкие к воздействию УФ-лучей и различных атмосферных влияний, подходят для подвижного использования в буксируемых кабельных цепях, а также сохраняют свою работоспособность при температуре до -50°С и идеально защищают кабель при подвижном его применении в пыльных помещениях. Для идеального монтажа SILVYN® RILL PA 12 «Кроно-Украина» использует специальные фиксаторы SILVYN® KLICK-GM и SILVYN® KLICK-WM.

Необходимо отметить также, что производственный процесс на заводе «Кроно-Украина» максимально автоматизирован. К этому также причастна наша продукция - на предприятии использую кабель передачи данных UNITRONIC® BUS PB YY и ETHERLINE® P FLEX C.5, который идеально подходит для обеспечения контроля над производственными процессами.

Подводя итоги можно сказать, что в деревообрабатывающей промышленности всегда необходим особогибкий кабель, буксируемые кабельные цепи, а также аксессуары, способные выдержать постоянные механические и температурные нагрузки. Среди широкого диапазона продукции Lapp Group, всегда можно подобрать все необходимое для организации качественно и долговечного рабочего процесса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!