RSS
Истории
12 ноября 2012, 15:52
Оборудование АББ соединило с сетью Ботиевскую ВЭС
АББ поставила оборудование и помогла локализовать в Украине комплексное технологическое решение, которое обеспечит эффективное подключение в электросеть первой площадки одного из крупнейших украинских ветропарков.

Киев, Украина, 12 ноября 2012 года - АББ в Украине завершила совместный с компанией Донтехпром проект по комплексной поставке, установке и вводе в эксплуатацию электрического высоковольтного оборудования для подключения в электросеть Ботиевской площадки ветропарка «ДТЭК Приазовский», который станет первым ветровым парком компании «Винд Пауэр».

В рамках контракта на Ботиевской ВЭС ветропарка «ДТЭК Приазовский» было установлено и введено в эксплуатацию комплексное технологическое решение, которое обеспечит эффективное и стабильное подключение ветроэлектростанции в сеть Запорожьеоблэнерго. Для этого проекта АББ поставила четыре модульные подстанции 10 и 35 кВ, десять коммутационных элегазовых ячеек типа PASS 170 кВ, киоск обще-подстанционного пульта управления и устройства релейной защиты. Использование ячеек типа PASS и элегазового оборудования в модульных подстанциях позволило значительно уменьшить площадь, которую занимает система, а также сократить сроки поставки и установки оборудования. От заключения сделки до полного завершения проекта прошло менее года. Следует отметить, что использование оборудования типа PASS позволяет минимизировать полную стоимость всего срока эксплуатации и влияние на окружающую среду. Так по сравнению с традиционным оборудованием, технология PASS позволяет снизить количество необходимого элегаза на 80%, расходы на техническое обслуживание на 38%, общие эксплуатационные расходы на 60%.

«Возобновляемая энергетика является одной из приоритетных отраслей для АББ в Украине. Важно отметить, что в этой области мы реализуем комплексные технологические решения. Проект для Ботиевской ВЭС должен стать ярким примером того, что АББ может быть лучшим партнером для возобновляемой энергетики Украины в целом и ветровой энергетики в частности, - говорит Дмитрий Жданов, директор АББ в Украине. - С другой стороны этот проект дал нам возможность в сотрудничестве с партнерами локализировать в Украине одно из лучших мировых технологических решений. Таким образом, АББ в Украине вновь продемонстрировала, что мы не просто поставщик качественного оборудования, а компания, которая способствует развитию украинской энергетики и промышленности».

Группа АББ - один из крупнейших в мире поставщиков электрооборудования для ветровой энергетики. Продукция и решения, которые компания предлагает на этом рынке, специально модифицированы для уменьшения экологического следа ветряных электростанций и эффективной работы в сложных погодных условиях, которые обычно наблюдаются в местах генерации ветровой энергии. Именно эти преимущества получил заказчик от проекта для Ботиевской ВЭС.

Ботиевская ВЭС является первым проектом компании «Винд Пауэр», входящей в холдинг ДТЭК, в сфере альтернативной энергетики. Сейчас ведутся работы по строительству двух других ВЭС будущего ветропарка «ДТЭК Приазовский» в Запорожской области - Приморской и Бердянской. Полное введение в эксплуатацию трех станций ветропарка «Приазовский» общей мощностью 550 МВт прогнозируется до конца 2015 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!