RSS
Новости
30 ноября 2012, 10:50
Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» приступил к изготовлению реактора для Балтийской АЭС
Впервые после 26-летнего перерыва Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск (промышленная площадка «Атоммаша») приступил к комплектному изготовлению атомного реактора.

Реактор типа ВВЭР-1200, изготавливаемый Филиалом ЗАО «АЭМ-технологии» в Волгодонске, станет сердцем реакторной установки Балтийской АЭС. Этот тип оборудования является основным для завода, который проектировался и строился для изготовления уникального корпусного оборудования атомной тематики.

Производство реактора Филиал осуществляет в тесном сотрудничестве с другими предприятиями «АЭМ-технологий» и холдинга «Атомэнергомаш». Поставщиком металла и заготовок для корпуса реактора является ПАО «Энергомашспецсталь» (Украина).  С ОАО «Петрозаводскмаш» волгодонские специалисты работают в рамках внутренней кооперации. Ключевые вопросы производства реактора и внутрикорпусных устройств (ВКУ) координируются со специалистами головного офиса инжиниринговой компании «АЭМ-технологии» в Санкт-Петербурге.

В производстве Филиала в настоящее время находятся корпус реактора, ВКУ и верхний блок для Балтийской АЭС, транспортно-технологическое оборудование для Нововоронежской АЭС-2 (шлюз транспортный), а также новое оборудование для энергоблока №3 Ростовской АЭС - верхний блок.

«Мы намерены увеличить объемы производства корпусного оборудования для АЭС в следующем году, - отметил генеральный директор ЗАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов. - В 2013 г. мы планируем начать производство комплекта парогенераторов для энергоблока №4 Ростовской АЭС».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!