RSS
Новости
14 декабря 2012, 16:01
Тренды развития солнечной энергетики в странах СНГ обсудят на международной конференции
Основные тренды развития рынка солнечной энергетики в странах СНГ обсудят на 2-й Международной Конференции «Солнечная энергетика в СНГ и Восточной Европе»

11-12  апреля 2013 года в Москве  состоится 2-я Международная Конференция & Выставка «Солнечная энергетика в СНГ и Восточной Европе» ключевое бизнес-мероприятие на рынке солнечной энергетики СНГ, в котором принимают участие ключевые игроки рынков СНГ и стран Восточной Европы: производители и трейдеры оборудования и фотоэлектрических модулей, поставщики специализированного оборудования и инжиниринговые компании, инвесторы, авторитетные отраслевые эксперты и специалисты государственных ведомств, влияющих на развитие отрасли.

С каждым годом игрокам динамично развивающегося глобального рынка солнечной энергетики становится все теснее  - развитые страны ЕС сокращают поддержку индустрии, да и рынки близятся к насыщению.  Игроки прогнозируют 2-й бум солнечной энергетики и виток в наращивании мощностей в Еврозоне, спровоцированный снижением стоимости реализации проектов, но в неопределенном будущем.

Что же делать поставщикам решений, инвесторам и девелоперам сегодня? Правильно, идти на Восток! В частности, в 2013 году Государственная Дума России планирует утвердить законодательную базу, стимулирующую развитие возобновляемой энергетики на своей территории. РФ выбрала для себя уникальную схему  государственной поддержки сектора устойчивой энергетики, которая обещает быть инвестиционно привлекательной по сравнению с большинством национальных рынков.

Минэнерго России опубликовало проекты двух правительственных актов - распоряжения и постановления правительства - о мерах стимулирования использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) за счет механизмов оптового рынка электроэнергии и мощности. Основным инструментом поощрения энергетики на возобновляемых источниках станет заключение договора на поставку мощности (ДПМ, механизм гарантированного возврата инвестиций) по итогам конкурсного отбора проектов по каждому из источников - ветер, солнце, биомасса, биогаз и вода. Разыгрывается целевой объем мощности по каждому ВИЭ на определенный год, установленный распоряжением правительства. Так, в 2014 году, согласно документу, в частности солнечных станций  должно быть установлено 100 МВт установленных мощностей.

Эксперты также ожидают в 2013 г. принятие «зеленого» тарифа в Казахстане.

Азербайджан, Таджикистан имеют колоссальный потенциал по развитию проектов, дело совсем недолгого времени, когда они начнут в полную силу его развивать.

Белоруссия уже сегодня может похвастаться специальным тарифом и развиваемыми проектами. И у нас есть все основания обещать, что вы еще услышите про маленькую Молдову - господдержка возобновляемой энергетики планируется и здесь, она вдохнет жизнь в проекты возобновляемой энергетики в этой стране.

Впервые Конференция успешно состоялась 5-6 апреля в Одессе, на берегу Черного моря, в регионе стремительного развития солнечной энергетики, и собрала более 150 делегатов из более чем 20 стран. CISOLAR-2013 посвящена рынку солнечной энергетики и призвана собрать лидеров отрасли и осветить перспективы и региональные особенности реализации проектов солнечной энергетики в Восточной Европе и СНГ.

Свыше 200 участников рынка из более чем 15 стран соберутся вместе, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы развития отрасли солнечной энергетики в странах СНГ и Восточной Европы:

- СНГ и Восточная Европа - новые точки роста на карте глобальной солнечной индустрии

- Солнечная энергетика в государственных программах и планах правительств стран СНГ и Восточной Европы

- Схемы финансирования, инвестиционные проекты и программы по развитию солнечной энергетики в регионе

- Панельная дискуссия. Подсоединение объектов солнечной энергетики и особенности работы как объектов энергосистемы

- Производство солнечных модулей и комплектующих для объектов солнечной энергетики на территории СНГ и Восточной Европы

- Успешная реализация pv-проектов в регионе: что нужно учитывать

- Тенденции и особенности развития солнечной индустрии СНГ и Восточной Европы - как превратить их в бизнес-выгоды?

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!