RSS
Новости
14 декабря 2012, 16:10
В марте в Киеве пройдет масштабная выставка, посвященная ветроэнергетике
28-29 марта 2013 в Киеве состоится CISWIND-2013, Международная Конференция & Выставка «Ветроэнергетика в СНГ и Восточной Европе»

28-29 марта в Киеве (НСК Олимпийский) состоится ключевое событие года для ветроэнергетической отрасли стран СНГ и Восточной Европы - Международная Конференция & Выставка CISWIND-2013 «Ветроэнергетика в СНГ и Восточной Европе»

Регион СНГ и Восточной Европы является одним из наиболее молодых и динамично развивающихся рынков ветроэнергетики. Наличие больших территорий, рост потребления электроэнергии, постоянный увеличение цен на энергоносители, ухудшение экологии, борьба с изменением климата - все эти факторы стимулируют  развитие ветроэнергетики в этих странах.

Украина уже прошла путь от принятия  «зеленого» тарифа, до введения в эксплуатацию ветроэлектростанций с турбинами мегаваттного класса. По состоянию на октябрь 2012 года установленная мощность ветроэнергетики Украины составила 276,8 МВт, а к концу года, согласно прогнозам УВЭА, превысит 300 МВт, включая сектор малой ветроэнергетики. Рынок ветроэнергетики в стране сегодня представлен 18 действующими ВЭС, собственным производством как малых ветроустановок, так и турбин мегаваттного класса. Достигнутый прогресс в развитии национальной ветроэнергетики, позволил Украине на конец 2012 года стать отраслевым лидером среди стран СНГ.

Учитывая современные тенденции в развитии ветроэнергетических секторов в странах постсоветского пространства, разработку благоприятной законодательной базы, направленной на поддержку сектора возобновляемой энергетики, в ближайшем будущем можно ожидать стремительный рост ветроэнергетической отрасли практически на всей территории СНГ.

Ключевые темы CISWIND-2013 включают в себя:  анализ мирового и европейского опытов, политику и законодательную базу в области ветроэнергетики, инвестиционную привлекательность и особенности финансирования ветроэнергетических проектов на территории СНГ и Восточной Европы, технологические особенности подключения к сетям, управление рисками при реализации ветроэнергетических проектов.

В рамках конференции состоится панельная дискуссия на тему «Подсоединение к энергосети крупномасштабных ветроэлектростанций».

Выставка, проходящая в рамках Конференции, предоставит участникам возможность продемонстрировать свою продукцию и услуги, новые технологии в сфере ветроэнергетики в СНГ и странах Восточной Европы.

Участие в Международной ветроэнергетической конференции и выставке CISWIND-2013 является индикатором успешности компаний, заинтересованных в развитии и продвижении своего бизнеса в регионе. CISWIND-2013 - это крупнейшее отраслевое мероприятие международного уровня на рынках СНГ и Восточной Европы, которое соберет всех участников рынка, включая девелоперов и производителей оборудования, политиков и руководителей отраслевых ведомств, финансистов и инвесторов, лучших международных экспертов и представителей профильных ассоциаций. СISWIND-2013 даст свежий импульс развитию ветроэнергетики на территории постсоветского пространства.

Организаторами CISWIND-2013 выступают IBCentre и Украинская Ветроэнергетическая Ассоциация. Генеральный партнер - Всемирная ветроэнергетическая ассоциации, отраслевой партнер - Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ). Мероприятие проводится при поддержке и Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, а также поддерживается рядом профильных и общественных организаций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!