RSS
Истории
17 декабря 2012, 15:58
Тенденции в альтернативной энергетике на 2013 год
Специалисты компании Kachan & Co (США) провели маркетинговое исследование в сфере «зеленых» технологий и рассказали, что следует ожидать от альтернативной энергетики в следующем году.

1. Строительство ВЭС и СЭС будет уже не таким активным. К такой ситуации на рынке «зеленой» энергетики приведет то, что на сегодняшний день не наблюдается прогресс в сфере разработки систем хранения энергии из ВИЭ. Поскольку ветряки и солнечные панели являются непостоянными системами генерации электричества, то без систем хранения массовый переход на них происходить не будет.
2. Все более популярным будет становиться «чистый» уголь. Уголь считается самым «грязным» энергоносителем, однако сейчас ученые всего мира активно разрабатывают технологии, которые позволяют использовать уголь на электростанциях с минимальным уроном для окружающей среды. Например, в следующем году активно разрабатывать технологии в этой сфере энергетики намерен Китай.
3. Спад спроса на электромобили. Развитие технологий по усовершенствованию двигателя внутреннего сгорания, которые будут способствовать топливной экономичности и более низкому выбросу СО2 в атмосферу, не будут способствовать увеличению спроса на экологически чистые авто (особенно учитывая дороговизну последних).
4. Крупные сельскохозяйственные предприятия будут намного активнее использовать экологически чистые технологии.
5. Венчурные инвесторы будут продолжать игнорировать проекты в области «зеленой» энергетики. Как отмечают аналитики Kachan & Co, объем инвестиций в эту сферу в следующем году точно не увеличится.
6. Горнодобывающая промышленность станет экологически более чистой. Это объясняется тем, что одна из самых «грязных» отраслей промышленности будет в следующем году активнее использовать «зеленые» технологии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energysafe.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!