RSS
Новости
11 января 2013, 11:00
9 января в котельной «Львовской политехники» произошел взрыв
Сейчас здесь продолжаются послеаварийные восстановительные работы.

Напомним, что 9 января в 5.33  на ул. Устияновича, 5 в котельной НУ «Львовская политехника» произошел взрыв, в результате чего оператор котельной 1949 года рождения получил телесные повреждения. По словам медиков, жизни оператора угроз нет. В котельной повреждены: крыша, котел и управляющая автоматика. Из-за последовавшего пожара значительная часть корпусов университета остались без тепла.

     Временное же подключение сооружений университета к городской теплосети, как планировали аварийные службы, оказались невозможным из-за того, что ближайшая теплотрасса проходит слишком далеко.

      Восстановление теплоснабжения университета стало насущной заботой не только самих политехников, но и областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которую возглавляет первый заместитель главы облгосадминистрации Богдан Матолич. А основные работы по восстановлению котельной выполняет коллектив «Львовтеплоенерго». Днем и ночью на  объекте работают почти 100 работников этой и других организаций.

     «Важно, - отметил проректор Львовской политехники Владимир Краевский, - чтобы во всех корпусах из батарей вовремя слили воду и не допустили замерзания системы». Пока  лучше держится остаточное тепло в главном корпусе университета, построенного еще во времена Австро-Венгерской империи. Толщина стен этого сооружения достигает 80 см. Всего же в результате происшествия без тепла остались 17 корпусов НУ «Львовская политехника» и Дом органной музыки. Поэтому сейчас городские коммунальные предприятия вместе владельцами котельной (НУ «Львовская политехника») всеми силами присоединились к работы по восстановлению ее функционирования.  А по отоплению Дома органной музыки, который в эти праздничные дни посещают многочисленные туристы, принято решение поддерживать оптимальную температуру в его помещении с помощью оборудования МЧС. Во время внеочередного заседания упомянутой комиссии решено, что будут приняты все меры, чтобы восстановить отопление до 19 января. На этом же заседании ректор  университета Юрий Бобало сообщил, что соответственно до 21 января будут продлены и студенческие каникулы.

        А запланированный на 12 января традиционный зимний благотворительный бал «Львовской политехники» перенесли на 9 февраля.

Игорь Галущак

Львов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!