RSS
Новости
1 сентября 2010, 11:42
VMware предлагает создавать "виртуальные датацетры"
Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для виртуализации VMware сегодня открыла ежегодную конференцию VMworld 2010, где сама VMware, а также ее партнеры и клиенты показывают новые разработки, так или иначе связанные с виртуализацией. По традиции сама VMware открывает конференцию, показывая свои новые разработки.

Сегодня VMware представила облачный сервис для разработчиков, напоминающий платформу Microsoft Azure, но базирующийся на связующем программном обеспечении SpringSource. Речь идет о новой разработке под названием vFabric. Эта разработка состоит из интегрированной версии сервера  tcServer на базе Tomcat, системы управления GemFire, решения для мессенджинга rabbitMQ, динамической системы балансировки нагрузки, а также программного обеспечения Hyperc для управления производительностью приложений.


По словам Джона Гилмартина, директора по маркетингу VMware, vFabric является в значительной степени ребрендингом ранее показанных продуктов, но в нем есть и новые связующие технологии. Компоненты в VMware SpringSource ранее уже были частично интегрированы в разные продукты компании. Однако на этом VMware не остановится и, как сообщают источники в компании, до конца этого года будет запущен публичный облачный сервис на базе показываемых сейчас продуктов для виртуализации. Цены на использование нового сервиса и другие подробности об этой инициативе пока недоступны.

Что касается новой платформы для разработчиков, то она поддерживает довольно много языков программирования, но центральным здесь является Java, который некогда был основным и для SpringSource.

Известно, что продукты vFabric будут входить в более глобальную платформу VMware Cloud Application Platform, пользователи которой смогут предложить услуги ИТ-как-сервис и инфраструктура-как-сервис. В компании говорят, что хотя в данной платформе так же нет принципиально новых продуктов, платформа предложит высокую производительность в распределенных средах, а также низкую задержку для критически важных решений.

По неподтвержденным данным, собственный публичный сервис компании будет базироваться именно на этой платформе. Ранее показанная комплексная система масштаба датацентра vSphere будет поставляться компанией только как коммерческий продукт и для собственных разработок применяться не будет.

Еще одной значительной разработкой, показываемой на VMworld 2010, станет продукт vCloud Director, который "позволяет создавать виртуальные датацентры" - пулы процессинговых мощностей, хранения и сетевых систем, абстрагированных от физического оборудования. Идея, вложенная в данную разработку заключается в том, чтобы клиенты могли создавать собственные облачные сервисы без привязки к традиционным для этого аппаратным мощностям и административным процедурам.

В компании говорят, что при помощи vCloud Director пользователи смогут снять традиционные лимиты, присущие облачным сервисам, такие как ограниченные сетевые возможности или ограниченное дисковое пространство. Кроме того, эта же разработки позволяет создавать гибкие облака, тюнингованные под какие-то специфические нужды, например под суперкомпьютерные вычисления.

По словам представителей VMware, со временем данный продукт должен будет заменить собой vSphere, хотя точных данных, когда это произойдет, нет.

Помимо прочего, VMware сегодня показала и вспомогательные продукты, предназначенные для выполнения тех или иных функций и задач в облачных и виртуализованных системах. Среди новинок можно выделить VMware vShield, VMware vShield App и vShield Endpoint для создания "облачных файерволлов" и балансировки сетевой нагрузки.

Кроме продуктов, VMware сообщила о совместном с компанией Salesforce.com проекте, в рамках которого будет организован хостинг предложений VMware на сервисе Java-приложений Force.com.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
Теги
ЦОД IT
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!