RSS
Истории
2 сентября 2010, 08:29
Южно-Украинская АЭС просит выпустить главного инженера
Трудовой коллектив аппарата управления обособленного подразделения Южно-Украинская атомная электростанция (Южноукраинск, Николаевская область) просит суд выпустить на поруки главного инженера станции Вячеслава Кузнецова, подозреваемого в хищении 1 млн. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы атомной станции, передают "Украинские новости".

На собрании трудового коллектива аппарата управления обособленного подразделения ЮУАЭС 30 августа принято решение взять на поруки главного инженера и освободить его из-под стражи.

"Участники собрания отмечали, что вся трудовая биография Кузнецова связана с ОП ЮУАЭС, в котором он работает после окончания вуза более 30 лет", - сказано в сообщении.

Обсудив и утвердив характеристику Кузнецова для представления ее в следственные органы, участники собрания единогласно приняли решение о взятии его на поруки и поручились за его надлежащее поведение и своевременную явку в орган дознания, к следователю и в суд.

Собрание также обратилось к следователю с просьбой об изменении примененного к Кузнецову пресечения - содержание под стражей на другой, который бы позволял ему выполнять свои профессиональные обязанности по управлению таким сложным производством как АЭС.

Как сообщалось, сотрудники милиции задержали одного из руководителей Южно-Украинской атомной электростанции (Южноукраинск, Николаевская область) по подозрению в хищении 1 млн. гривен.

25 августа по материалам ГУБОП МВД Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело против указанного должностного лица, и его в тот же день задержали сотрудники милиции.

Арестованный подозревается в служебном подлоге и завладении средствами государственного предприятия на общую сумму около 1 млн. гривен.

27 августа Печерский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

ЮУАЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области Украины, она входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!