RSS
Новости
19 февраля 2013, 11:52
ДТЭК перевел более тысячи сотрудников на Windows Phone
Сотрудники ведущей энергетической компании Украины получают оперативный доступ к информации с помощью смартфонов на Windows Phone.

19 февраля 2013, Киев.- Компания ДТЭК, лидер топливно-энергетического сектора Украины, выбрала платформу Windows Phone среди других конкурентных решений в качестве корпоративного стандарта для мобильных устройств. Компания уже приобрела более 1040 телефонов для своих сотрудников.

 «В марте 2012 года платформа Windows Phone 7 была принята в ДТЭК как основной стандарт для мобильных устройств. Уже сейчас на наших предприятиях используется более тысячи телефонов на этой платформе. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию не меньшее количество устройств. Мобильные телефоны на платформе Windows Phone 7 в ДТЭК используют как специалисты, так и менеджмент компании. В компании очень динамичная внутренняя бизнес-среда, поэтому у нас высокие требования к обеспечению мобильной работы. Благодаря этой платформе мы получили полноценный и удобный доступ к основным корпоративным службам с мобильных устройств. Я говорю о корпоративной электронной почте, об адресных книгах (локальных и корпоративных), календарях, файловых ресурсах корпоративного портала и др. Конечно же, здесь еще большое значение имеют средства обеспечения безопасности платформы Windows Phone. Мы даже задумываемся над возможностями написания и использования специализированного программного обеспечения на этой платформе. Сейчас для решения многих задач уже нет необходимости носить с собой ноутбук, достаточно устройства с Windows Phone», - комментирует Сергей Детюк, директор по информационным технологиям ДТЭК.

Среди факторов, которые повлияли на решение ДТЭК по внедрению платформы Windows Phone в качестве стандарта для мобильных устройств, стали производительность системы, позволяющая экономить рабочее время, а также стабильность и надежность ее работы. Кроме того, преимуществом телефонов с Windows Phone в ДТЭК считают интеграцию с другими продуктами Microsoft - Microsoft Exchange, Office и SharePoint.

Мобильность сотрудников и использование смартфонов как в личных, так и корпоративных целях становится нормой в мире. Более того, сотрудники часто используют собственные мобильные устройства для выполнения служебных обязанностей. Поэтому адаптация бизнес-процессов к изменениям в поведенческой модели, а также централизованное и контролируемое внедрение новых стандартов использования мобильных устройств все чаще становится конкурентным преимуществом для компаний.

 «Персонал ведущих компаний во всем мире становится более мобильным, уже сформировался мощный тренд так называемой «корпоративной мобильности». По данным исследования компании Forrester, 82% сотрудников ведущих компаний США, Германии, Канады и Великобритании используют смартфоны для просмотра документов, таблиц и презентаций. Такие инструменты как смартфоны на базе Windows Phone становятся незаменимыми помощниками в этом. Они очень просты в использовании, дают быстрый доступ к наиболее важной информации, а также прекрасно интегрированы с социальными и облачными сервисами. Все это помогает сотрудникам работать эффективно даже без фиксированного рабочего места», - комментирует Дмитрий Шимкив, генеральный директор «Майкрософт Украина».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!