RSS
Новости
11 марта 2013, 15:32
В Европе прошли массовые акции против атомной энергетики
В частности, массовые митинги, поводом для которых стала вторая годовщина на японской АЭС «Фукусима», прошли в Германии и Франции.

Во Франции протестующие сформировали на улицах Парижа гигантскую цепочку из людей, которая протянулась на множество кварталов. Участники акции утверждают, что ядерная энергетика остается одной из самых опасных в мире и при этом она одна из самых дорогостоящих. Митингующие призывали власти к тому, чтобы страна отказалась от использования атомной энергии или, как минимум, прекратила эксплуатацию всех атомных электростанций старше 30 лет. Напомним, из 58 реакторов, работающих в стране, 20 старше 30 лет.

В Германии же тысячи жителей приняли участие в демонстрациях, целью которых было призвать власти к скорейшему отказу от атомной энергетики. В частности, в городке Гронде, где расположена одноименная электростанция, прошла акция протеста, в которой приняло участие около 20 тысяч человек. Многотысячные митинги также прошли в Неккарвестхайме (там расположена одна из старейших немецких АЭС, начавшая свою работу в 1976 году), в Гундреммингене, а также в Гронау, где находится завод по переработке урана.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fondsk.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!