RSS
Новости
27 мая 2013, 15:04
Валерий Мардаль: новый кабель ÖLFLEX® от Lapp Group – неизменно превосходный результат!
Компания «ЛАПП УКРАИНА ООО» представляет в Украине кабельно-проводниковую продукцию и аксессуары, а также промышленные коннекторы, штекерные разъемы, буксируемые кабельные цепи и инструменты от ведущих мировых производителей. В рамках elcomUkraine 2013 на стенде Lapp Group состоялась презентация инновационного продукта – кабеля ÖLFLEX® SMART 108, идеально сочетающего оптимальные характеристики и максимальную экономическую эффективность. Вниманию читателей – беседа главного редактора «Электропанорамы» с директором «ЛАПП УКРАИНА ООО» Валерием Вячеславовичем Мардаль.

Что конкретно скрывается за именем ÖLFLEX® SMART 108?

В.М. Появление ÖLFLEX® SMART 108 является еще одним шагом на пути расширения так называемой базовой серии кабельной продукции «Basic line». Серия включает широкую номенклатуру кабельной продукции для удовлетворения самых различных требований и отличается привлекательной ценой. Около года назад мы представили продукт из нашей базовой серии - ÖLFLEX® CHAIN 808/809 для применения в буксируемых кабельных цепях. Сегодня мы представляем кабель ÖLFLEX® SMART 108 как дополнение к нашему «классическому» ÖLFLEX® CLASSIC 110. Повторюсь, мы откликаемся на специфичные требования своих клиентов и стараемся предложить продукты, которые соответствуют таким требованиям. Скажите теперь: «SMART» - разве это не разумно?

Существует ли качественное различие между кабелями ÖLFLEX® CLASSIC 110 и ÖLFLEX® SMART 108?

В.М. Нет! Когда речь касается качества, мы никогда не идем на компромиссы. Также как и ÖLFLEX® CLASSIC 110, новый ÖLFLEX® SMART 108 тестируется и сертифицируется согласно VDE с инспекцией производства. Базовые нормативные свойства являются одинаковыми для обоих кабелей и подтверждены сертификатами.

То же качество при более низкой цене - как такое возможно?

В.М. Сочетание нескольких «умных» технологических решений позволяет нам предлагать кабель ÖLFLEX® SMART 108 с ценами на очень привлекательном для клиентов уровне. Одновременно с оптимизацией основных свойств кабеля мы также провели основательное логистическое упрощение. Например, в диапазоне кабеля ÖLFLEX® SMART 108 мы ограничились двадцатью девятью наиболее стандартными типоразмерами (для сравнения: кабель ÖLFLEX® CLASSIC 110 имеет 145 типоразмеров!) и он поставляется с нашего склада только стандартными 1000 метровыми барабанами. Снижение стоимости также произошло за счет использования восстановленного ПВХ.

Чем отличается изоляция из восстановленного ПВХ?

В.М. Технология повторной переработки ПВХ известна достаточно давно. В нашем случае, однако, мы встретили ряд сложностей: с одной стороны, мы производим продукцию в промышленных масштабах, а с другой - мы должны постоянно обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции. Изоляция ПВХ - это далеко не простое дополнение к кабелю, а, как раз наоборот, важная его часть, которая приобретает особое значение при производстве больших объемов продукции. Именно по этой причине, например, внешняя оболочка кабеля ÖLFLEX® SMART 108 производится в два этапа, сначала накладывается восстановленный ПВХ, который имеет черный цвет, а затем накладывается первичный ПВХ, который в нашем случае серого цвета.

Насколько заменяемыми являются кабели ÖLFLEX® CLASSIC 110 и ÖLFLEX® SMART 108?

В.М. В отношении габаритов, веса и электрических параметров эти кабели идентичны. Идя навстречу пожеланиям заказчиков в более экономичной версии кабеля ÖLFLEX® со стандартным качеством Lapp, основные свойства кабеля ÖLFLEX® SMART 108 были ограничены базовыми возможностями, которых, впрочем, вполне достаточно для самого различного применения. В отличие от кабеля ÖLFLEX® SMART 108, кабель ÖLFLEX® СLASSIC 110 имеет ряд дополнительных характеристик. Это, например, возможность применения в буксируемых кабельных цепях и ветряных турбинах, стойкость к попеременному изгибу, скручиванию. Кроме того, это расширенный температурный диапазон и стойкость к различным маслам.

Вероятно ли, что ÖLFLEX® SMART 108 заменит ÖLFLEX® CLASSIC 110?

В.М. Кабель ÖLFLEX® SMART 108 не разрабатывался в качестве альтернативы OLFLEX® CLASSIC 110. Он заметно отличается от ÖLFLEX® CLASSIC 110 и является дополнением к существующему перечню предложений кабельной продукции Lapp Group. С появлением кабеля ÖLFLEX® SMART 108 мы предоставляем клиентам еще больше возможностей по выбору оптимального продукта: интересуют ли их специальные технические возможности, которыми обладает кабель ÖLFLEX® CLASSIC 110, или их требования в полной мере удовлетворяются свойствами нового кабеля ÖLFLEX® SMART 108, который имеет такое же качество Lapp, но по более низкой цене. А это означает, что выбор соответствующего типа кабеля теперь зависит от индивидуальных требований клиента.

Какая ценовая модель применяется для кабеля ÖLFLEX® SMART 108?

В.М. Новая ценовая модель является логическим следствием производственных процессов и логистических механизмов, которые протекают в обычной жизни нашей компании: большой заказ всегда обеспечивает лучшую цену. Таким образом, снижение цены стало возможным благодаря использованию стандартных 1000-метровых барабанов.

Для кого, в первую очередь, предназначен кабель ÖLFLEX® SMART 108?

В.М. Учитывая технические параметры нового кабеля, а также его существенное ценовое преимущество, мы представляем этот кабель как альтернативу продуктам отечественного производства (ПВС, ВВГ, КВВГ). Такой продукт максимально заинтересует монтажные организации, строительные и инженерные компании. Этот кабель предназначен, в первую очередь, для тех, кого не устраивает качество отечественной кабельной продукции, но при этом не желает значительно переплачивать за продукцию более высокого ценового сегмента. С помощью нового кабеля ÖLFLEX® SMART 108 мы выходим на новый для себя рынок - рынок массового потребления кабеля. Поэтому перечень компаний, кому этот продукт может быть интересен, не ограничен.

Как встретили новинку от Lapp Group украинские потребители?

В.М. С большим интересом. В подтверждение моих слов могу сказать, что новый кабель ÖLFLEX® SMART 108, презентация которого состоялась непосредственно на еlcomUkraine 2013, стал победителем в номинации «Лучшая разработка в области передачи и распределения электроэнергии». Среди основных критериев отбора - высокий научно-технический уровень разработки, рыночная и инвестиционная привлекательность продукции, а также практическая значимость разработки и ожидаемый экономический эффект от ее внедрения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Lapp Ukraine
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!