RSS
Новости
31 мая 2013, 13:44
Новая программа Всемирного фонда природы «Возобновляемая энергия и энергоэффективность в Вашем окружении»
Вы используете солнечную панель, геотермальный тепловой насос, или другие возобновляемые источники энергии? Теперь вы можете рассказать об этом всему миру.

«Возобновляемая энергия и энергоэффективность в Вашем окружении» - инициатива Всемирного фонда природы, которая популяризирует идеи возобновляемой энергии и энергоэффективности, демонстрируя реальные примеры использования возобновляемых источников энергии в социальном окружении каждого человека. Инициатива направлена на поощрение людей использовать возобновляемые источники энергии, а также должна способствовать обмену инновационными идеями как на местном уровне, так и за его пределами, ведь Европа давно выбрала альтернативный курс. А на фоне исчерпывания традиционных источников энергии и экологических проблем возобновляемые источники энергии набирают оборотов по всему миру как залог «зеленого» будущего и энергонезависимости государства. Украина тоже не исключение. Пусть и не так давно и не семимильными шагами, но отрасль привлекает иностранных инвесторов в Украину и выводит страну в ТОР-30 стран по инвестиционной привлекательности ВИЭ. Первопроходцами стали крупные проекты, теперь в Украине ожидается бум частного сектора, среднего и малого бизнеса, поэтому хочется верить, что уже в обозримом будущем солнечные панели на крышах домов или ветряки даже в маленьких поселках - станут для украинцев обыденным явлением.

В рамках программы Всемирного фонда природы каждый, кто установил возобновляемую энергосистему или построил энергоэффективное здание, может добавить свой пример на карту, чтобы это видели все и чтобы этот пример вдохновил других к действию.

"Каждый пример важен", сообщил Георгий Стефанов, эксперт по изменению климата Всемирного фонда природы в Болгарии. "Есть тысячи примеров использования возобновляемых источников энергии в быту, демонстрируя которые мы вдохновляем других, чтобы они также действовали".

"Все, что вам необходимо сделать,- это перейти на карту и увеличить её, чтобы увидеть все отмеченные примеры в выбранном регионе. Затем вы можете добавить свой собственный пример на карту",- сказал Стефанов.

Многие организации, местные и региональные органы власти и другие представители рынка возобновляемой энергетики принимали участие в разработке этой карты в рамках инициативы Всемирного фонда природы и в партнерстве со Всемирным фондом природы в Болгарии. Инициатива получила поддержку Европейского Союза в рамках Европейской Программы Интеллектуальной Энергетики как инициатива по продвижению возобновляемых источников энергии и энергоэффективности путем создания синергии в повышения осведомленности между различными участниками энергетического сектора и путем облегчения обмена информацией о возобновляемых и энергоэффективных технологиях.

В Украине на карте уже отмечены крупные проекты в солнечной и ветровой энергетике, а также общественные организации, которые содействуют развитию отрасли (в Киеве - АВЭ «Альтернатива» и НТЦ «Биомаса»). В рамках Европейской Программы Интеллектуальной Энергетики инициатива направлена на сбор 40 тыс. примеров использования возобновляемых источников энергии и внедрения энергоэффективных систем, в частности в Австрии, Бельгии, Болгарии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Лихтенштейне, Словакии, Польше и Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!