RSS
Истории
20 июня 2013, 21:47
«Винд Пауэр» привлек инвестиции для второй очереди Ботиевской ВЭС
«Винд Пауэр» привлек 138 млн евро для второй очереди Ботиевской ветряной электростанцииЭС), строительство которой планируется завершить в 2014 году. Банком-инвестором выступил LandesBank Berlin, один из крупнейших банков Германии.

Кредит, сроком на 10 лет, направлен на финансирование второй очереди Ботиевской ВЭС. Второй этап включает в себя 35 современных ветроустановок Vestas V-112, общей мощностью 105 МВт.

«ДТЭК активно внедряет новые технологии в производство и лучшие мировые практики корпоративного управления и прозрачности ведения бизнеса. Это повышает доверие инвесторов и дает хорошую основу для привлечения кредитов в зарубежных банках», - комментирует сделку директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

Организаторами кредитной сделки выступили LandesBank Berlin и государственное экспортно-кредитное агентство (ЭКА)* EKF (Дания). Для компонентов ветротурбин, произведенных за пределами Дании, EKF получит перестрахование от других ЭКА, сообщает пресс-служба ООО «Винд Пауэр».

В рамках строительства Ботиевской ВЭС это второе сотрудничество «Винд Пауэр» с LandesBank Berlin. В 2012 году для строительства первой очереди станции «Винд Пауэр» привлек 107 млн евро. Сделка признана одной из крупнейших в украинской энергетике и названа «Сделкой года - 2012» по версии лондонских изданий Euromoney's Trade Finance magazine и Global Trade review magazine.

«Портфель проектов «Винд Пауэр» сегодня составляет 1,2 ГВт. Это амбициозный план и он требует привлечения крупных инвестиций. Мы рады, что зарубежные финансовые институты расширяют сотрудничество с нами. В ближайшее время мы планируем выйти на проектное финансирование. Это позволит привлекать долгосрочные инвестиции в наши ветроэнергетические проекты без гарантий ДТЭК как материнской компании», - говорит директор «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!