RSS
Новости
25 июня 2013, 10:44
Ганз ЕЕМ возобновляет поставки перегрузочной техники для АЭС России
Российско-венгерское совместное предприятие Ганз ЕЕМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставит составные части перегрузочной машины (МП) для первого энергоблока Ленинградской АЭС-2. Это будет первая с 1985 года поставка перегрузочной техники на атомную станцию России.

В комплект для МП, изготовленный Ганз ЕЕМ, входят рельсовый путь, мост и телега. Оборудование произведено по российскому проекту и соответствует всем требованиям безопасности, в т.ч. по сейсмостойкости. Отгрузка произведенного комплекта будет осуществлена  в Россию после приемки, в которой примут участие представители ОАО «ОКБМ Африкантов», ФГУП ВО «Безопасность», ОАО «СПбАЭП» и ЛАЭС-2.

Венгерская компания с 1980 года изготовила 22 перегрузочные машины для энергоблоков ВВЭР 440 и ВВЭР 1000, в т.ч. для Калининской АЭС в 1985 году. Машины Ганз ЕЕМ работают на атомных электростанциях  России, Украины, Чехии и Словакии. В последнее время  Ганз ЕЕМ производит реконструкцию перегрузочных машин АЭС в Моховце (Словакия) и в Дуковане (Чехия). Совместное предприятие ОАО «Атомэнергомаш»  также получило предложение от шведской компании  «Vattenfall» участвовать в тендере на поставку перегрузочной техники в эту страну.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!