RSS
Новости
27 сентября 2010, 16:28
Судились Киевводоканал с Киевэнерго
Хозяйственный суд Киева отказал коммунальному предприятию Киевводоканал во взыскании с компании Киевэнерго 138,2 млн гривен долга за поставленную в 2001-2007 годах воду, которая используется для горячего водоснабжения.

Согласно решению суда, энергокомпания не имеет никаких обязательств перед водопоставщиком.

"Заключения судебной экспертизы подтверждают, что за 2006 год Киевводоканал получил от населения через ГИВЦ (Главный информационно-вычислительный центр) на 6 млн грн больше, чем поставил воды. То есть все это время водопоставщик получал через ГИВЦ средства от ЖЭКов за поставленную питьевую воду и решил второй раз за эту же воду получить деньги еще и от Киевэнерго, утверждая, что компания якобы потребляет их воду для производства горячей воды... Надеемся, что прокуратура даст соответствующую оценку таким действиям монополиста-водопоставщика", - заявил заместитель руководителя юридического департамента АК Киевэнерго Сергей Комисар.

Киевводоканал подал иск еще в октябре 2007 года, и кроме долга пытался взыскать с Киевэнерго санкции в размере более 50 млн гривен, сообщает Корреспондент.net.  

Напомним, Киевводоканал заявляет о блокировании своих счетов из-за долгов перед компанией Киевэнерго за потребленную электроэнергию.

Счета заблокированы 17 сентября исполнительной службой Хозяйственного суда Киева в качестве обеспечения судебного иска.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rynok.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!