RSS
Новости
29 июля 2013, 14:49
«Энергомашспецсталь» продолжает экспансию на внешние рынки
ПАО «Энергомашспецсталь», входящее в машиностроительный дивизион «Росатома» компанию «Атомэнергомаш», намерено продолжить расширение линейки продукции и географии ее сбыта.

Помимо существующего ассортиментного ряда, компания инициирует получение заказов на изготовление оборудования для судостроения, нефтегазовой отрасли и альтернативной энергетики крупных мировых производителей.

В частности, на прошлой неделе предприятие выиграло тендер на поставку комплектующих для  ветроэнергетических установок американского лидера по производству энергооборудования  - компании General Electric. По условиям тендера, «Энергомашспецсталь» на протяжении 2014 года произведет и поставит компании 83 ротора ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт каждая. А в дальнейшем планируется получить заказ на изготовление роторов и большей мощности - 1,6 МВт. Такого рода сотрудничество раскрывает широкие перспективы перед предприятием. учитывая планы General Electric по увеличению производства ветроэнергетических установок в 2,5 раза по сравнению с 2013 г.

Также компания делает шаги по освоению нефтегазового сегмента рынка Норвегии - на прошлой недели был проведен повторный аудит системы менеджмента качества, организованный международным сертификационным обществом Det Norske Veritas Действие сертификата, выданного на четыре года, распространяется на производство поковок из углеродистых, марганцево-углеродистых сталей и легированных марок сталей весом до 60 т.

Напомним, что в апреле текущего года ПАО «Энергомашспецсталь» уже прошла аудит английской машиностроительной группы Rolls-Royce, специалисты которой рекомендовали включить предприятие в число поставщиков комплектующих для своей продукции судостроения.

А в начале лета, 26 июня ПАО «Энергомашспецсталь» посетили представители испанского предприятия Gamesa Reinosa, специализирующегося на изготовлении генераторов для ветроенергетических установок. Целью визита стала проверка выполнения пробного заказа заготовок двух гидровалов, который был получен в апреле 2013 года. и на данном этапе «ЭМСС» ведет переговоры с представителями компании Gamesa Reinosa - Cantarey о дальнейшем сотрудничестве.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!