RSS
Новости
30 июля 2013, 13:01
Schneider Electric и РГРТУ стали образовательными партнерами
Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией — последовательно развивает политику работы с российскими регионами, в том числе на уровне совместных научных разработок и подготовки кадров.

В рамках развития программы сотрудничества с российскими вузами компания заключила соглашение с Рязанским государственным радиотехническим университетом. Свои подписи под документом поставили вице-президент по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти Валерий Саженков и ректор РГРТУ Виктор Гуров.

Соглашение направлено на совершенствование подготовки специалистов, повышение квалификации сотрудников, совместное проведение научных исследований в области управления энергией, энергоэффективности,  автоматизации технологических и энергетических процессов.

В рамках соглашения Schneider Electric будет участвовать в оснащении современным оборудованием учебных лабораторий и классов университета, предоставлять технические, информационные и методические материалы по продукции компании, принимать студентов на практику, а преподавателям и сотрудникам университета предоставлять возможность проходить подготовку в компании по профильным темам. Кроме того, Schneider Electric намерена оказывать содействие университету в установлении долгосрочных партнерских отношений с ведущими иностранными вузами.

В свою очередь РГРТУ будет включать в учебные планы, программы профильных кафедр, в задания по курсовому и дипломному проектированию тематику, связанную со спецификой деятельности Schneider Electric, организовывать подготовку специалистов по заявкам компании, рекомендовать лучших студентов для прохождения стажировок в компании, выполнять совместные научно-технологические проекты.

«На протяжении многих лет Schneider Electric активно работает с российскими вузами и участвует в подготовке молодых специалистов. Мы уверены: за квалифицированными кадрами будущее любой высокотехнологичной отрасли. Мы надеемся на долгосрочное, перспективное сотрудничество и новые совместные проекты с РГРТУ. В частности, сейчас мы обсуждаем возможность обучения на базе университета сотрудников Рязанского НПЗ вопросам эксплуатации оборудования Schneider Electric, установленного на заводе. У предприятия и университета давние и прочные связи, и, надеемся, этот проект будет способствовать укреплению и развитию нашего трехстороннего сотрудничества». - отметил руководитель направления Schneider Electric по взаимодействию с университетами Владимир Хохловский.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!