RSS
Новости
28 сентября 2010, 11:39
КГГА рассчитывает построить метро на Троещину до 2015 г.
Киевская городская государственная администрация рассчитывает завершить строительство Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро «Троещина-Осокорки» до 2015. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Он сообщил, что завершила свою работу техническая группа, задачей которой было определение целесообразности строительства метро на Троещину.

Группа рассматривала варианты строительства линии метро и достройку линии скоростного трамвая до центра города.

По словам Крамаренко, по итогам работы предпочтение было отдано строительству метро.

Он отметил, что на строительство метро необходимо около 4 лет. «Решили строить метро. Еще сейчас проводятся расчеты. Также по итогам работы группы было определено, что на строительство метро уйдет не 5 лет, а 4 года», - рассказал Крамаренко.

Крамаренко добавил, что в такие же сроки планируется завершить и строительство автомобильной части Подольско-Воскресенского моста.

Зампред горадминистрации отметил, что сейчас продолжается работа с японскими партнерами и разрабатывается необходимая документация, на что необходимо около 3 месяцев.

Строительство метро планируется начать в 2011.

Как сообщалось, Япония готова предоставить Киеву кредит $3 млрд. на строительство метро на Троещину. Также ранее Киев рассматривал возможность привлечения китайских компаний для строительства Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро «Троещина-Осокорки».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!