RSS
Новости
28 сентября 2010, 17:47
Alstom поставит для 3 китайских АЭС турбогенераторы на 100 млн евро
Французская компания Alstom выиграла тендер китайской промышленной группы Dong Fang Electric Limited (DECL) на поставку оборудования и услуг для шести комплектов паровых турбогенераторов мощностью 1 тысяча МВт для трех атомных электростанций в Китае, сообщается в пресс-релизе компании.

Сумма заказа составляет почти 100 миллионов евро, оборудование будет поставлено на АЭС "Тянвань", "Нинде" и "Фуцин".

Заказ был размещен после того, как Китайская Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация (CGNPC) и Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) подписали с DECL соглашение о разработке, производстве и поставке комплектов паровых турбогенераторов.

"Наличие производственных мощностей в Пекине и Ухане, а также сотрудничество с местными деловыми партнерами позволяют компании играть активную роль в удовлетворении растущих энергетических потребностей Китая", - приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президента компании Alstom Power Thermal Products Ги Шардона (Guy Chardon).

Alstom - один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания выпускает генерирующее оборудование, железнодорожные локомотивы, скоростные электропоезда, трамваи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: EnergoNews
Теги
Компании
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!